Дизайн квартиры по улице Кропоткина

Легкая брутальность. Квартира по улице Кропоткина. Хозяева решили расширить пространство, сделав перепланировку и увеличить наиболее значимые для них зоны — гостиная, гардеробная, и санузел.Современный интерьер квартиры «приютил» в себе отголоски старины — декоративный камень «под кирпич» в нишах и на фоновой стене за телевизором, фреска в прихожей. Рама вокруг камня выполнена из фактурной блестящей искуственной кожи, имитирующей кожу крокодила, из нее же выполнены и фасады кухни. Вообще, появление этого материала в интерьере обусловлено использованием глянцевого кафеля такой же фактуры в пограничной зоне гостиной и кухни. Добавив темно-коричневый глянцевый потолок, мы получили замкнутое кольцо, которое выполнило роль зонирования. Оно расположилось как раз на том месте, где ранее до перепланировки была стена, отделяющая балкон от комнаты. Присоединив его к пространству комнаты и утеплив, мы смогли перенести кухню вглубь квартиры, увеличив пространство. Убрав батарею под окно, мы переместили ее вглубь гостиной.

Подачу тепла в зоне окна компенсировали за счет устройства «теплого» подоконника, по принципу «теплого пола». Разнообразить режиссуру освещения в комнате помогли многочисленные светильники. Полоса гипсокартона, выходящая из ниши за диваном «оторвалась» от потолка, при помощи неоновой подсветки. Она явилась центром гостиной, которую еще больше подчеркнул круг из точечных поворотных светильников-«телескопов». Ниша в потолке со стеклянными стаканчиками светильников внтури стала путеводной нитью, начинаясь от входной двери и заканчиваясь возле кухни. За счет объединения кухни с гостиной удалось выделить место для большой гардеробной. Вход в нее осуществляется из белоснежной спальни, которая была увеличена за счет балкона. Мягкая, как облако, кожаная кровать приподнята на небольшой подиум. Любовь хозяев к белому, чистому цвету можно увидеть и в санузле. Белая глянцевая плитка не смотрится скучно и однообразно за счет выпуклых и вогнутых кругов на ней. Большие зеркала, глянцевый потолок, прозрачная душевая перегородка — все это зрительно увеличило помещение. Водонагревательный бак , благодаря люку-невидимке «спрятался» в колонне у двери и не испортил эстетического восприятия пространства.

gostinaya gostinaya2

kuxnya sanuzel

gostinaya3 sanuzel2

spalnya2 holl

garderob

© 2010-2016 Дизайн-студия Берлога

Карта сайта