Дизайн трехкомнатной квартиры по улице Военная

«Шоколад в ванили». Дизайн трехкомнатной квартиры по улице Военная (г.Новосибирск). Реализованный проект. За счет большого пространства холла, удалось отгородить полукруглой перегородкой гардеробную, и тем самым отсечь приватную зону (спальня, сан.узел хозяев и гардеробная). Зеркальные двери шкафа-купе в холле зрительно расширили пространство. Конструктивные углы были превращены в ниши. Их полосатая отделка сочетается с отделкой проема и ниши в гостиной и кухне. На стенах продолжение полосы из декоративной штукатурки, они как бы задают направление движения человека от входной двери. Их можно использовать и для размещения постеров. За счет проходной гостиной и кухни получилось соединить в единое пространство гостевую зону квартиры.

Цвет ламината в гостиной и холла контрастирует со стенами, создает четкие линии в пространстве. Большая гостиная не захламлена лишними деталями. Большой угловой диван, кресло, журнальный столик, тумба(ТВ обязательно появится в будущем). Это все, что необходимо по представлениям хозяев для семейного отдыха и принятия гостей. Чтобы пространство не было скучным, сделано чередование цветов: шоколадные портреты на фоне бежевых стен, светлая вуаль граничит с шоколадным простенком, который может являться отличным фоном для семейных фотографий. Ниша под телевизор выделена обоями с вензелями. Повернутый по диагонали квадрат на потолке, разбивает статичность интерьера. С помощью точечных светильников по периметру квадрата можно создать приглушенное освещение, а квадратные светильники-тарелки на зеркальном натяжном потолке, напротив, дают много света. Большая кухня объединила в себе и столовую. Зонирование выполнено с помощью разного напольного покрытия и небольшой барной стойки. Каждая зона снабжена телевизором.Чтобы сэкономить пространство, в кухню установили раздвижную дверь с подвесной конструкцией. Французское окно скрыла темно-шоколадная, но легкая вуаль.

В спальне продолжена тема вензелей. Темная полоса обоев в изголовье кровати обуславливает ее расположение в комнате. На противоположной стене установлен ТВ, и ее длина зрительно укорочена, с помощью вертикальной темной полосы обоев. Если в гостиной светлая мебель стояла на темном полу, то здесь, наоборот — темная мебель, цвета беж на светом полу. Важным условием для спальни являлось создание полной темноты для полноценного отдыха в любое время суток. В этом нам помогли темные портреты из специальной светонепроницаемой ткани.

Контраст шоколада и ванили подхватили и 2 санузла. Гостевой санузел с душевой кабиной выполнен в более темных тонах со вставками из мозаики. Несмотря на маленькие размеры, в нем расположено все так, чтобы не стеснять движения.

Большой санузел хозяев находится в приватной зоне, возле спальни. Он более светлый и объединил в себе тему вензелей и мозаики.

Кабинет был спланирован так, чтобы он со временем перевоплотился в детскую, без изменений в конструкции, только лишь с помощью замены цвета и мебели. И сейчас строгие деревянные накладки и балки впоследствии после перекраски могут стать основой для стиля «прованс» в детской.

gostinaya_1 gostinaya_2

spalnya_1 spalnya_2

kuhnya_vhod_v_gostinuyu zona_kuxni

holl sanuzel_xozyaev

iz_stolovoy_v_gostinuyu kuxnya_stolovaya

sanuzel_gostevoy

© 2010-2016 Дизайн-студия Берлога

Карта сайта