Ландшафт участка в Кривощёково.

Хозяева нестандартно подошли к размещению строений на этом участке. Объединили гараж, хозблок и баню. Это сооружение расположили в глубине участка, так отпала необходимость сооружать здесь забор.
Дом поставили практически посередине оставшейся площади. Так участок в 10 соток разделился на две , почти одинаковые по площади, части.
Задачей для ландшафтного дизайнера было организовать пространство для отдыха хозяев и их гостей.
Прежде чем попасть в дом, приятно пройтись по центральной дорожке, через которую перекинулись две перголы. Их плотной стеной оплетает девичий виноград, который осенью будет украшать входную зону своим багровым окрасом.
С двух сторон  от ворот посажены рябины, приствольные ковры из гейхеры держат влагу у деревьев. Дорожку обрамляют маленькие белые заборчики-бордюры. Они уже со входа задают деревенское настроение ландшафта. За ними посажены многолетники-первоцветы-баданы.
Декоративный колодец является акцентом в этом дворике. Однолетники, посаженные в различные горшки и ведерки, дополняют и украшают его.
Краснолистный клен закрепляет угол участка и очень эффектно смотрится на фоне фасада дома.
Дорога к гаражу обусловила появление аллеи дубов. Композиция на основе пня под первым дубом напоминает кусочек тенистой лесной чащи. В конце дубовой аллеи спряталась теплица, в которой хозяева разместили все грядки. Вход в нее обозначили живой изгородью  из плодоносящих кустарников- крыжовника,красной и черной смородины. В узкое пространство между домом и и забором посадили теневыносливые растения-астильбы, незабудки. Высокие пушистые астильбы выполняют функцию живой изгороди, закрывают забор из профнастила. В зоне дворика эту изгородь продолжает ряд кустов сирени.
Обрамление клумб возле крыльца дома выполнены из деревянных столбиков, как продолжение темы деревянного колодца.
Терраса с задней стороны дома находится высоко от земли. Это позволило разместить вокруг нее декоративные кустарники(яркие, контрастные барбарисы). Желтый вербейник закрыл цоколь террасы и стал фоном для многоярусной клумбы.
Круговая дорожка создает симметричную ландшафтную композицию. в ее центре устроили небольшой водоем. Лавочки, расположенные друг напротив друга, позволяют любоваться им со всех сторон.
Небольшая мангальная зона предназначена только для приготовления пищи, стол и стулья расположатся на террасе. Возле мангала посажена рябина, которая в зимнее время года раскрасит белые пейзаж в ярко-оранжевый цвет. А весной наоборот, на фоне сочной зелени появятся белые благоухающие шапки яблони и вишни.
Качели для отдыха расположены так, чтобы с них можно было любоваться всем ландшафтом. Стиль кантри проявляется и в этой зоне участка-клумбы в виде больших плетеных корзин, перголы, оплетенные клематисами, деревянный мостик через сухой ручей из синих почво-кровников и окатышей.

landscape_krifo7genplan_krifolandscape_krifo1landscape_krifo2landscape_krifo3landscape_krifo4landscape_krifo5landscape_krifo6

© 2010-2016 Дизайн-студия Берлога

Карта сайта